Мне до всего, казалось, было дело

Сергей Коневских
Мне до всего, казалось, было дело.
Встревал, возможно, зря во все дела.
И получал за это в школе мелом
"Дурак", я дальше мчался, вырвав удила.

Не получалось что-то, но ошибки учат.
Набивши шишек, впредь будешь умней.
Идущий, только что-нибудь получит,
Жизни вода омоет лишь лежащий из камней.

Ветрам то жгучим, то холодным
Не раз мне шанс давался постоять,
И не был я по-жизни псом голодным,
Чтобы объедки где-то собирать.

Брался и делал то, что предстояло
И верил жизнь окажется игрой.
Я не тянул в морозы одеяла
Прикрыть свой зад очередной дырой.

Сорвавшись в пропасть дна не зная,
Летишь с такими вниз, как сам.
От эйфории бездны бредишь понимая,
Что это миг, мгновенье.  Финиш там.