Не балет

Юлия Олеговна Пескова
В зеркальной глади вечер растворен,
Как кубик сахара в еще горячем чае,
И золотится долькою лимон
На белом блюдечке, едва касаясь края.

И воздух дышит там, где день угас,
Лиловым ожиданием минуты.
И взглядом легкого движенья глаз
Легко зачеркнута сомнений быстрых смута.

Мысль точная ложится под перо,
Как ласка не спеша белеющей бумаге,
И белый лист отправлен все равно
Движенью осени в ее цветной отваге.

Разнообразьем занята душа,
Как белый мрамор статуи Давида,
Волнуемый касаньем в антраша
Осенних листьев пестрой поздней свиты...