Три балла

Надежда Бикалова
Всё маячит корабль вдалеке
Под названьем "Святая Елена".
Брызги моря в лицо; на щеке —
Голубая воздушная пена.

Шторм сегодня два балла всего.
Официально закрыты все пляжи.
Ну а я поплыву, ничего.
Поплескаюсь, чтоб чаек куражить.

У буйка покачаюсь, как плот,
Полюбуюсь на синие дали.
Бабье лето не знает забот!
Вот и волны потише вдруг стали.
       
                * * *

Днём попозже три балла уже.
И войти в воды бурные сложно.
Волны скачут в лихом вираже,
Я взираю на них осторожно.

Ну а море зовёт все равно —
Дерзновенно, упрямо и смело.
Поплыву! Коль судьбой суждено,
Я узнаю секрет запредела!..
 
Только вот увязался за мной
Парень в фирменной майке — спасатель.
Повернул меня к морю спиной
И зашёлся в отчаянном мате!

Вот как подвиг он мой опустил,
Даже чайки, паря, возмутились!
А корабль "Елена" уплыл,
И до завтра мы с ним распростились.

8 сентября 2023 года