Между жизнью и смертью

Сергей Малёшин
Настоящая – жизнь между жизнью и смертью,
Когда понимаешь, как жизнь дорога,
Когда нет желания, но точно стреляешь
Сквозь прицел автомата в сердце врага.

Лишь падая в пропасть иногда понимаешь,
Как беды были ничтожно малы
И слишком поздно просишь прощения,
Осознавая всю тяжесть непоправимой вины.

Лишь тяжело заболев, ценим здоровье.
Лишь потеряв, начинаем ценить.
Жаль, что в потерях, разочарованиях
Некого кроме себя нам часто винить.

Ценность простого довольно дорого стоит,
Если понять, когда нужно, то не суждено.
Оглянитесь вокруг. Среди нас такие же люди.
Не всё потеряно, быть может, ещё!?

06.09.2023