ночное видение

Сергей Евграфов
Август брызжет дождем.
Влажный воздух закатом остужен.
Кто стоит под зонтом,
А кому то уже все равно.
И промокшая ночь,
Осторожно ступая по лужам,
Что на свет мотылек,
Еле слышно стучится в окно.

Проведу гостью в дом.
Плед пушистый накинув на плечи,
Враз за стол усажу,
Откупорю бутылку вина.
Не спеша пригубим.
Первый тост - За нечаянность встречи!
А последний - За нас!
Выпьем с жадностью,залпом,до дна.

Дама в черном молчит,
А меня распирают признания.
То клянусь ей в любви,
То готов не пускать на порог...
Чашка кофе бодрит,
Освежая хмельное сознание.
Вот забрезжит рассвет,
И останусь,как был,одинок.