***

Григорий Щербина
В одну банку бросают народы
Серпентарий для чьих то утех,
А в итоге друг друга зубами
Единицы разделят успех.
Повсеместно рождают анклавы
Где диаспор внушительный вес,
"Наконец-то друг друга вы сами"-
С удовольствием вымолвил бес.