Эх Мишка, Мишка

Николай Шестов
При исполнении воинского долга в ходе СВО погиб наш односельчанин и наш бывший ученик Цешинский Михаил.Он ушёл на фронт одним из первых и должен был вернуться в декабре. Остались жена и двое маленьких детишек,одному из которых около полугода.
Светлая память и Царствие небесное воину не спрятавшемуся за чужие спины.

Награждён орденом Мужества,посмертно.


Эх,Мишка, Мишка,как же так случилось,
Тебе бы Мишка жить ещё, да жить,
Но ты пошёл сражаться с вражьей силой,
Не смог ты по другому поступить,

Ушёл на фронт,ни в чём не сомневаясь,
И воевал там презирая смерть,
А мы молились за тебя , не зная,
Что суждено тебе там умереть.

А помнишь, как друзья тебе сказали:
Что ты от вражьих пуль заговорён,
Ведь эти пули мимо пролетали,
Как-будто ты был не для них рождён,

Эх Мишка,Мишка, как судьба жестока,
Тебе бы Мишка жить ещё и жить,
А ты на небо улетел ,до срока,
Оставив памяти оборванную нить.

***********************************

Нет,памяти нить не прервётся,
В небытие не суждено героям уходить,
Нам,всем живущим,павших надо помнить,
А ты в детишках своих будешь Мишка жить

Слава и вечная светлая память всем павшим за Родину!

Валерий Сентюрин