Капризное тесто

Анна Анкудинова
Раскапризничалось тесто:
-Не хватает в блюде места!
Вылезает через край…
Что же делать? Ай-ай-ай!
 
Мну его и говорю:
-Стряпать очень я люблю!
Будут скоро пирожки,
Будут, будут крендельки.
Тесто, тесто, не серчай
И к рукам не прилипай…
 
Вот и всё! Прошу к столу!
Маму, папу я зову…
Чай душистый наливаю,
Вкуснотищей угощаю!
 
                8.09 2023