Не судьба - это тоже судьба...

Андрей Теплов 2
Не судьба - это тоже судьба...
Разлетелись осколками птицы -
те, к которым взывала труба:
из разжатых ладоней - синицы.
Ярко-розовый след на снегу -
из-под перьев, что сломаны всуе.
Да дымок на другом берегу
иллюзорные страсти рисует.
Между днями - вселенский обман
пустотой расплескался по венам.
Виртуально-реальный капкан -
в голове нескончаемым пленом...

Наяву... всё как будто путём:
сыт и трезв, и не жалуюсь Богу,
на работе всё чин чинарём -
ближний свет пролагает дорогу.
Даже муза порхает порой
над склонившейся замершей тенью,
и прозрение не за горой,
ведь стрела на подлёте к мишени...

За окошком плывут облака -
мимолётные росписи неба.
Всё когда-то пройдёт... А пока -
дай Бог всем вдохновенья и хлеба...

09.09.2023