Подражательный опус

Павел Греков
  ПОДРАЖАТЕЛЬНЫЙ ОПУС

Преодолев блаженство лени ,
Рассвет встречаю золотой ,
Перо скрипит : " Родился гений ,
В сей день родился Лев Толстой ! . . "
Настало , други , бабье лето ,
Оно поэтами воспето ,
Играет в прятки с солнцем тень ,
Пиит строчит , отвергнув лень .
Внимая шорох листопадный ,
Припомнил Пушкина , друзья ,
Роман в стихах забыть нельзя ,
Размер ямбический отрадный !
Пылает огненный рассвет ,
Сегодня туч чугунных нет . . .

Земную твердь лелеет солнце ,
Зефир играется с листвой ,
Игривый луч пронзил оконце ,
Былое связано с Москвой . . .
Нельзя никак забыть былое ,
Учёба - время золотое ! . .
По - над душой довлеет грусть ,
Стихи читаю наизусть :
" Как часто в горестной разлуке ,
В моей блуждающей судьбе ,
Москва , я думал о тебе !
Москва . . . как много в этом звуке
Для сердца русского слилось !
Как много в нём отозвалось ! "

09 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ