Как сердцу высказать себя?

Галина Кулаева
Как сердцу высказать себя,
Когда на нём до боли рана?
Жить в этом мире не любя,
Всегда равняется обману.

Не измерима красота,
И чувство долга не измерить.
Как в воскрешение Христа, -
Нельзя увидеть, нужно верить!

О, этот сладостный момент,
Когда ты говоришь о чувствах…
Не превращается ли он
В вид идеального искусства?

И ждёшь ответного «люблю»,
Катая в горле ком от страха.
При этом думаешь: «Молю,
Пускай спасение, не плаха».

Уже гордыни тяжкий груз
Не давит, как ярмо на плечи.
Непродолжительный союз
От сожаления излечит.

Иначе, до исхода дней
Ты будешь мучиться от боли,
Что он нашёл такого в ней?
Зачем так поступил с тобою?

Неважно, кто он и какой, -
Кумир, мальчишка, Сокол Ясный.
Нам в наказание любовь
Дана,
              Но как она прекрасна!