Тишина

Святослав Моисеенко
Тишина, она тоже умеет кричать,
До безумия, боли, надрыва,
Бить по нервам, поддых, обвинять, обличать,
Рассмеявшись в лицо у обрыва.

Гулкий хохот и злобный сарказм тишины,
Он страшнее иных междометий,
Если явью кошмарные стали вдруг сны
И года превратились в столетья.

Тишина после взрыва. Зловещий полог,
Отделивший сегодня от завтра.
Ты остался, а кто-то шагнул за порог,
И неважно, где ложь, а где правда.

Тишина. Геометрия острого льда.
Пламя ярости, ставшее пеплом.
Очень громкое нет, и неслышное да,
Когда совесть внезапно ослепла.

Дай вам Бог, чтоб не слышать такой тишины,
Её эха, дробящего вечность...
Отразившийся крик от бездушной стены
Растворился, уйдя в бесконечность...