Никогда не читай

Дмитрий Коба 3
Вот такими мудрыми словами заканчивается Дон Кихот Сервантеса, произведение начавшее публиковаться в 1605 г.

"Прощай и ты, дорогой читатель!
Не поминай меня лихом и помни мой завет: никогда не читай и не слушай того, что способно погубить твою душу и искалечить твой ум."

Увы, дорогие читатели упорно продолжают читать, слушать, а теперь и смотреть всякий невообразимый, пошлый, тупой бред
и
я уверен, что пройдёт ещё четыре века, но ничего не изменится.
Человечество совершенствуется только в книгах братьев Стругацких, в реальности же человек просто живёт, и очень радуется, когда его жить не учат!