читая Оруэлла

Олег Евстратенко
<читая Оруэлла>

Овцы, живём в сарае,
топчемся по говну,
сетуем, что просрали
– ах! – такую страну.

На судьбу не гадаем,
верим: пастух един.
Главное, не голодаем –
с чаркой шкварку едим.

Выгребем лет очёски
и по гробам айда.
Мы уже не очнёмся,
думаю, никогда.