Неизвестный монолог Штирлица

Дмитрий Рудаков
Я не хочу возвращаться  в унылый Советский Союз,
Здесь я привык, мне привычнее мрачные мысли,
Я славный трудяга  и я никого не боюсь,
Советский Союз мне рейхсмарки забыл перечислить…

Я славный игрок, я лишён человеческих чувств,
И я слишком стар чтобы снова придумать маркетинг,
И я подло вру, что совсем ничего не боюсь,
Пусть будет здесь какая-то правда на свете…

Да, Отто фон Штирлиц, однако, судьба удалась!
Ведь сам Кальтенбруннер жал твою ловкую руку…
Но, это кончается: деньги, харизма и власть…
Любую империю можно бездарно профукать…

Пришло  время выбора: и что минус, что плюс…
Я не орешек чтобы просто меня раскусили,
Я не хочу возвращаться в унылый Советский Союз,
Мне тяжело без родной и любимой России…