ТАСС уполномочен заявить

Эдвард Радзинский
Из Спасских ворот черная Волга,
Утюжа кремлёвский полированный брус,
У поворота,замешкав недолго,
Исчезла в потоке, в Заречье взяв курс

Зелёная лампа, графинчик с наливкой,
Сдавшись напору тяжелеющих век,
В кресле широком с овчиной обивкой,
В костюме спортивном, дремлет Генсек

Беспомощно тлеет забытый окурок,
В гостиной тепло и пахнет сосной,
В серванте ансамбль китайских фигурок,
В дверях неподвижно застыл часовой

Все блоки охраны миновав незаметно,
По спецномерам узнаваемый бонз,
Тонкую папку под грифом "секретно" ,
Генсеку на подпись в гостиную внёс

Очнувшись от дрёмы, пытаясь бодриться,
Очень ценящий свой душевный покой,
Долго читая, стараясь не злиться,
Генсек подписался нетвёрдой рукой,

Ночной Бейрут, Плаза Ланкастер
У входа мужчина сел в  Мерседес,
А за углом заплечных дел мастер,
Кнопку нажав, его поднял до небес

В камине дровишки трещат деловито,
Просит Генсек телевизор включить:
Новый корабль ушел на орбиту,
А так же ЦК просят ТАСС заявить...