Не в сладости правда, не в горечи суть...

Владислав Терентьев Самара
Не в сладости правда, не в горечи суть,
Не в сыти народное счастье,
Пока имя Господа слёзно несут
Рабы в кандалах на запястьях.
Им ведомо хлёсткое слово «нужда»,
Пусты их карманы и схроны,
Пока средь масонов идёт чехарда
С делёжкой всемирного трона.

А время — рабов засыпает песком
И веки им плотно смыкает.
И всякому хочется в рай прямиком,
Да только грехи не пускают.
Но верится в то, что придут времена
Зерцала небесного чище,
В которых жестокого слова «война»
Никто в словарях не отыщет.

© 2023, Терентьев В. Ю.