Объясненье

Александр Викторович Корсаков
Всему есть честно объясненье
Но нам приходиться гадать,
Что мы не можем без стесненья
Душой, умом и сердцем то понять.

Отсюда домыслы, догадки,
Гипотезы научные и слухи
И тщетно ищем мы отгадки,
Все безуспешны наши муки.

И лихорадочно наш пылкий ум
Всё ищет ключ от тех дверей,
Под сенью тайных и печальных дум
Мы отступаем от проблемы по -  скорей.

А люди шустрые на этом греют руки
Выходят книги, фильмы и эссе,
И правду истины забыли в скуке
Все загребают злата жар скорее на заре.

Отсюда появляется та лженаука,
Что кормит всех учёных на Земле,
По – новому историю вновь сочиняют – скука
И всюду ложь та скачет на коне.

Продажны все и дело в гонораре,
В количестве нулей, в большом магическом числе
Никто не устоит пред тем цунами
О, человеческая жадность – ты губительна втройне!

Всему есть честно объясненье,
Но нам приходиться гадать
И мы не можем без смущенья,
Тот факт как истину признать!




                18.07.23.