Он сказал... 32 Не спеши, не греши. Только правду

Татьяна Пустовалова
Он сказал... 32 Не спеши , не греши. Только правду пиши
Татьяна Пустовалова

~*~_____________________________________~*~

Когда ты пишешь о себе и о своём ,
Не выдумав ни слова для рассказа ,
Вся , только - правда , существует в сказе том ,
И выдумки сверкать не станет - страза .

Пиши , подруга , пусть читатели прочтут ,
О жизненных нюансах будет пропись .
Они в прочитанном , всю искренность зачтут ,
И различат : где блещет правда , а где - помесь .

Слагающие вирши о "чужой" любви ,
В не существующей по смыслу ситуации ,
Они не держат пламень ИСТИНЫ  в крови ,
Находятся в обманчивой прострации .

А , вот творящему , правдивому уму -
Легко сказать и выдать на бумагу .
И хоть тревожно даже , глупому - ему ,
Но с искрой выдаст , проявив - "отвагу" .

Лишь , постепенно и покинет - та , его :
Ведь , он - боится , как ему б не повториться ,
Из выдумки , не повторить бы уж чего ,
Что бы в процессе его - творчества , не сбиться .

          Июнь . 2021 г .


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122072200777