Планета Земля

Анатолий Земсков
      
Как длинна ты, дорога железная,
По Росии немерянный путь,
А вокруг- красота безмятежная,-
Не проехать- пройти как- нибудь!

Ширь полей плодородных бескрайняя,
Сопки с шапками вечных лесов
И берёзки гурьбою случайною
В яркой зелени белых стволов!
 
Наклонившись над речкой небыстрою,
Еле слышно ветвями шуршат,
Будто ведают что необычное
И хотят это всем рассказать.

Край небес, широтой необъятною,
Покоряет и вдаль нас зовёт
За мечтой, нам одним лишь понятною:
В кораблях- облаках наш полёт!

И поёт всё и дышит, рождается…
Жизнь прекрасна-не надо другой!
Ведь мечты наши часто сбываются,
И Земля будет к нам с добротой!
ЗАМ240523