Это осень

Людмила Тутова
С ароматом свежим
Вновь рядом осень.
Правом своим прежним
Красоту вносит.

Холодок угрозой
Рядом постоял.
И поэту прозой
Слово посылал.

Что же не учтивый,
Братец холодок,
Нет пока причины
Заморозить бок.

На мою тропинку
Позже заходи.
Не морозь былинку,
Рядом не броди,

Сентябринки в лето
Забежать должны.
Пусть и с бабьим светом
Весело прожить.

Хорошо, приятно
В сентябре таком.
Холодку понятно,
Что придёт потом.

Осень же кружила
В образе живом.
Суть всю обнажила
В царстве золотом.
09.09.23.