***

Владимир Лобов
­Я, наверно, стану белой птицей,
Когда эту жизнь переживу -
По несуществующим границам
С севера на юг переплыву.

Ну, а ты поселишься, где осень,
Где всегда прохладные дожди,
Иногда мелькнет на небе просинь -
Это я напомню -
Летом жди!

И опять, как в прожитые жизни,
Друг от друга будем вдалеке,
Дождик, остужая душу, брызнет,
Тучка унесется налегке.

А просохнут вымытые дали,
Отцветет в душе чертополох,
Я вернусь и стану крепче стали, -
Так меня напутствовал сам Бог...