Прозрачность весны

Александр Анайкин
Весны воздушная прозрачность,
Где ароматы терпко злачные
Пьянят до головокружения,
Со щедростью, без снисхождения.
И я алкаю ненасытно.
Коктейль весны мне пить не стыдно.
Не обопьюсь, не упаду,
Хоть с видом пьяного бреду,
Вдыхая почек ароматы
И листьев липких, слаще мяты
И солнцу щурюсь, словно кот,
В блажной улыбке щеря рот.