Радуга в небе

Сергей Моряк
Яркой стрелою небо разрезал, первый солнечный луч.
После дождя разгоняя в небе, стаи черных туч.
И заискрились от яркого света, капельки дождя.
Словно звезды упали с неба, преобразилась Земля.

Вдруг встрепенулся дождем умытый, свежий ветерок.
И полетел прозрачно чистый, не выбирая дорог.
Яркому солнцу, гимны запели, птицы на все лады.
Травы, деревья, цветы зеленели от дождевой воды.

    Теплый дождь прошел, в середине лета.
    Он нарисовал, преломлением света.
    Во весь небосвод, света представленье.
    Радуга - дуга, Божье знаменье.

Тучи уплыли по синему небу, дождь унося с собой.
Нам оставили Божье знаменье, радугой над Землей.
Нам оставили нашу своду, в выборе дорог.
Радуга в небе, это значит. С нами, с нами Бог.

    Теплый дождь прошел, в середине лета...