Не в этом дело!

Святослав Моисеенко
Ты снова стал на год взрослей,
И вновь идёшь по жизни смело.
Всё жить спешишь. Быстрей! Быстрей!
Хотя, мой друг, не в этом дело.

Легко из доброты своей
Узор любви плетёшь умело,
И в людях видишь лишь людей.
Но всё ж, мой друг, не в этом дело.

Идёшь дорогой не простой,
Хоть сердце, может быть, хотело
Избрать и сытость, и покой,
Однако, друг, не в этом дело.

Прощаешь тех, кто предавал,
О ком душа твоя скорбела,
И чей печален был финал.
Да только, вот, не в этом  дело.

Устав от званий и наград,
Ругнув стареющее тело,
Ты чуть моложе был бы рад
Вновь стать, но разве в этом дело?

Опять в строю, как прежде в бой,
И чтоб от битвы - сердце пело!
Ты снова - на передовой,
И в этом, друг мой, в общем, дело!