розы в пустыне

Марк Гарбин
Как нелепо - я снова скучаю!
Странно это - скучать без любви.
Но одно теперь точно уж знаю,
Что глаза не забуду твои.
Мы сливались с тобой не напрасно,
Велика была наша страсть.
Мы не знали, что очень опасно,
В незнакомую пропасть упасть.
Позову снова - не отзывайся,
Гордость нынче опять в чести,
Для меня рано не просыпайся,
Чтоб для жизни себя спасти.
Я теперь стал совсем пропащий,
Жду когда же настигнет рок,
И напрасно твой голос дрожащий
Преподносит бесплатный урок.
На закат выйдешь ты одинокой,
Не подставлю своё плечо.
И не быть тебе синеокой,
И не будет в груди горячо.
Не унять нам свою гордыню,
Не прийти нам к заветным Вратам.
Не залить в душах нашу пустыню,
Не взрастить снова розы там…