Любишь- не любишь

Анатолий Земсков
Ты любишь- я знаю.
Хоть жизнь и прошла.
Порой я страдаю,-
Но ты же ушла?!

Ушла ненадолго,
Но в этом вся жизнь.
Расстались безмолвно-
И ты мне не снись!

Но в снах вновь приходишь,
А я-словно тень,-
Рукой не дотронусь,-
Исчезнешь совсем!

И горько и больно
Любимых терять.
И сердцем невольно
Стараюсь понять:
Что так мы беспечны
Бываем порой,-
К другим – бессердечны,
Но гОрды собой!

И нас отрезвляет
Лишь горечь потерь,
И трудно бывает,-
Ты в лучшее верь!

Дай близким надежду
Себя обрести,
Чтоб стало, как прежде:
Пойми и прости!
Любовь - это благо
И счастье для всех.
Не будь в жизни скрягой-
И будет успех!

Горим, словно свечка
В любовном огне,-
Всё это навечно
Останется мне!

Останется память
Ушедшей любви.
Она не вернётся,-
Зови- не зови!

А мы продолжаем
Свой жизненный путь,-
Судьбе так угодно,
С него не свернуть!
ЗАМ040623