Диктует время

Зинаида Данилова
Осекается время мое:
Идти вдаль или вспомнить былое… 
Осень рвется закрыть пеленою
Все дела и стремленьями, жилье,...
Освежит зима новью твое.

Собери всю листву посчитай,
По цветам разложили и по злату
Ты шагаешь легко и без блата
Собираешь листву, собирай.

Не сдавая позиций, иди,
Это время другое заходит
И колеблет оно, и тревожит,
Отдохни ты минуточки три.
И себя для себя  разряди.

И диктует мне время мое:
Напряжение сбрось, иди вольно
Осень хлещет по окнам…довольно.
Это было всего временье,
Собирай общим томом свое.