Улыбнись и всё пройдёт

Людмила Шаблыко
Повалилась на диване
И не думаешь о маме,
Ты теперь уже здорова
И не жди поблажек снова.
Лень гони ты от себя,
Тратишь время только зря.
И вставай скорей с дивана,
И чтоб было без обмана,
Ведь такою быть нельзя,
Ждут давно тебя друзья.
Поиграем снова в прятки,
Разгадаем все загадки,
Нарисуем целый дом,
Солнце в небе голубом.
И сошьём мы кукле платье,
Для неё–такое счастье!
В гости к бабушке пойдём
И  гостинец  отнесём.
Маме дружно мы поможем,
Рада будет она тоже.
Столько дел весёлых ждёт,
Улыбнись,и всё пройдёт.