Порт

Нина Лёзер
Вышел на палубу – шатко ногам.
С борта взлетает цветной серпантин.
Порт – это грохот, гуденье и гам,
Пасти паромов и вопли машин.

Тяжесть способна пронзить высоту.
Порт сбережет, не подпортит продукт.
Грузчик в порту – работяга в поту,
Докер надёжный у всех на виду.

Майна и вира, верёвка и трос,
Трап вместо травм, под ногами вода.
Мимо проходит весёлый матрос,
Будто вернулся домой навсегда.

Всюду вода – прогремела гроза,
В лужах рябинки косят под прибой.
Белым платком кто-то вытрет глаза,
Рядом помашет платок голубой.