Душенька

Кирилл Шатохин
Ты пришла ко мне в кровь стирая ладони
Бежала босиком по камням и земле не чувствуя боли,
Сквозь разбитые ноги и голодные дни
По звериной дороге во мраке Луны.

Ты пришла с исхудавшим телом на взрыд
С кровавыми язвами душевных обид,
С иглами острых разлуки интриг
Голосом севшим от плача молитв.

Твоё тельце немое упало в саду
В цветочное море подобно дождю,
А глаза полыхали сравни лишь огню
А губы худые прохрипели, — Люблю!

Я увидел тебя, но увы лишь к утру
Моё сердце в тревоге противилось сну,
А ты не давалась глухому уму
А я проклинал свою же Луну.

Солнце явилось целуя всё светом
Я пред тобою с влюблённым рассветом,
В груди моей ты! Ты вернулась домой
И теперь моё тело, — воедино с Душой!