Тоской запеленало тело..

Электрон Игорев
Тоской запеленало тело,
Авроры залп давно утих.
Оптимистический хотел я
Сварганить в честь субботы стих.

Но небо плакало слезами,
На кухне кисло стынул борщ.
А я сражался с комарами,
Садовый в них вонзая нож.

Меня отвлек балкон напротив,
Там с тонкой лески, ( знать своё),
Соседка вопреки субботе
Снимала нижнее бельё.

Лошадка к ней на табуретке
Небесной речкой подплыла,
И счастлива была соседка
И тучка счастлива была

И я раскрыл земную карту
И наудачу, без затей
Ткнул указательным азартно, -
Он ткнулся в город Уфалей.

Меня название пленило,
В нем углядел, печальный я,
Любви трепещущую жилу,
Простую радость бытия.

И я был счастлив уфалейно
До складочки промеж бровей,
Плывя мечтой прямолинейной
В волщебный город Уфалей.