Баня Б-92 Тихвинка

Евгений Кашаев
Описывая баню необычную,
проекта номер девяносто два,
не хочется мне применять привычные
по этакому случаю слова.

Здесь- место обретенья чистоты,
в неё, от  пара, после омовенья,
здесь неизбежно погрузишься ты,
и,может быть,коснётся вдохновенье

твоей души,поэта  одарит стихом,
учёного- внезапным озарением,
а нас с тобой-прекрасным шашлыком,
здесь,по соседству,на террасе с грилем,

Вкушая жизнь сочными кусками,
на воздухе,в прохладе и покое,
как будто, мы в ночное ускакали,
Под млечный путь,над Тихвинкой-рекою.