Жизнь схожа с музыкой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Жизнь схожа с музыкой, и если ты не глух,
То в её звуках тайны вовсе нету.
И годы только утончают слух,
Как боль и беды — душу у Поэта.

И оттого-то, на пути своём,
Уже не мало повидав на свете,
Мы диссонанс тотчас распознаём,
В словах, в напеве, в образе, в сюжете...

И слушая каких-либо вельмож,
Иль краснобаев, в их довольстве сытом,
Тотчас, в звучанье, различаем ложь,
Пускай она за словесами  скрыта.

А в горький час, сожжённые до тла,
Ещё живя своей вчерашней сказкой,
В миг понимаем, что любовь ушла,
Притворной не обманываясь лаской.

***