Смысл жизни в чём?

Александр Иванченко 2
Вот так и проходит вся наша жизнь
В рутинной, ежедневной суете.
А главный в чём тому есть смысл,
Тот лишь знает, что был на Кресте.

А действительно, в чём жизни смысл?
Кто-то скажет, найти в ней счастье
И, быть может, придёт даже мысль,
В авантюре принять участие…

Авантюры же бывают разными:
Дерзнёт кто-то покорить весь мир,
А, другой, стихотворными фразами
Его без войн покорил, он – кумир.

От добра у кого-то трещат закрома,
Олигарх всех круче – он и недр владелец,
Банкир и бандит, по ком плачет тюрьма,
Он в наживе мнит смысл, её делать умелец.

Но кто-то видит смысл жизни и в другом,
В нетленном и возвышенно-духовном,
Ведь мир прекрасен, осмотритесь кругом,
Дарить добро – смысл жизни, благородно.

08.09.23 г.