Переложение строк А. С. Пушкина

Андрей Коржуев
Мы любим тех, кто нас не любит,
И губим тех, кто в нас влюблён,
Хоть нас всё это тоже губит,
Но разум наш не утомлён...
– – –
...Желаньем правды осознанья
Средь ежедневной суеты,
К нам проявляется вниманье,
К нам устремляются мечты,
– – –
Что наш поклонник так лелеет,
Но посылает в пустоту,
Он наших образов он млеет,
Влюбляясь в нашу красоту.
– – –
К нам взгляд направлен лучезарный,
И терпкой нежности посыл,
Сюжет всех строф весьма бездарный,
Но наш поклонник не остыл.
– – –
Мечтал о том, что сильно любит,
О безответности скорбя,
Забыв о том, что только губит,
И нас, и «бедного» себя.