Закат августа ещё прекрасен!

Александр Нелепов
Закат августа ещё прекрасен
И небо синеокое над нами,
Труд лета вовсе не напрасен:
Тепло и ветер идут волнами.

Гомон птиц - у луж резвятся!
Стали взрослыми и в перьях:
Они высоко летать стремятся,
Прячутся под ветками деревьев.

От солнышка лучи с наклоном
Отражаются в реке очарованием,
От невозврата, после Рубикона,
Все явственнее осени дыхание!

Листья на осинах ярко-красны,
А на берёзах жёлтой бахромой,
У клёна – похожи на запястья,
Сосны, ёлки с зелёною каймой!

Осенью искромётные мечтанья
Нас окунают в сказки, негу, сны,
Девы ждут искренних признаний:
В парней так сильно влюблены!

Воздух напоён озоном плавно,
В сиянии ожерелий стоят леса,
Природа обновляется забавно:
Повсюду творит пышно чудеса!

От милых встреч шарм, обаяние,
Особенные краски колдовства,
Ветвей касание, даже обнимание,
Для создания истомы, волшебства!

В дни тишины ценим мгновения,
Под звёздным небом тезисы куём,
В душах возрождаем вдохновения
Для чистых помыслов подъём!