Твори Создателю вослед!

Сергей Моргулец
                .         Яне Стефанович

О, нет! - Не зря даётся жизнь!
Хоть и порой бывает худо -
Когда кричишь себе: "держись!"
И выживаешь только чудом...

Пусть утешают грёзы снов
В ночи парящего над телом
И рифмы - в океане  слов,
Где нет гармонии предела!

Ведь даже то, что наяву -
Равно иллюзии земные,
Они важны - пока мы тут,
Во власти призрачной стихии.

Но за туманом суеты,
Страстей и вожделений пены
Сгорают первыми мосты
Предавших Вечность ради тлена...

Твори Создателю вослед! -
Нет в мире лучшего примера,
Ведь что землянам море бед -
Для душ - минутная химера!

***