Делать вид

Лилия Зайнуллина
Жизнь порою вольно-невольно
Плутовской совершает кульбит,
Мы, действительно, всем довольны,
Или просто делаем вид?

В царстве ханжества и лицемерия,
Взято многое нами в кавычки,
Средь всеобщего недоверия
Расплодились дурные привычки.

Новый дом, а в нем перекос,
А жилец, вроде бы, не расстроен,
ЧТО-ТО, видно, строитель унес,
Сделав вид, что усердно строил.

От начальства послушав нотаций,
Скромно долу потупим глаза,
От него не дождаться дотаций,
А в кармане из пальцев "коза".

В поликлинике доктор чудит,
Выдает больничный и справку,
Всем пропишет он "Компливит",
Авось, сам пойдешь на поправку.

На банкет много брошено сил,
Здесь трудился повар искусный,
Жестковато и недосолил,
В один голос кричим мы:"Вкусно! "

В институте "тупой доцент",
Все три пары студентов мучит,
Небольшой поставлю акцент,
Просто делает вид, что учит.

А студент, находясь в мире грез,
Не корпеть и долго не мучиться,
То ли в шутку, то ли всерьез,
Притворится,что чему-то учится.

К бюрократу пришел ваш черед,
Там чинуша сидит за дверью,
Он, казалось бы, вовсе не врет,
Мы же делаем вид, что верим.

На миру полномочные власти,
Снова всех посадят в галоши,
Пробурчим про себя "снова здрасти",
Лицемерно похлопав в ладоши.

Получивши в подарок носки,
С пожеланием счастья невнятно,
Не завыть бы с зеленой тоски,
Но, сделаем вид, что приятно.

И в Стихире шедевров завал,
Их выкладывает индивид,
Может, кто-то, конечно, читал,
Большинство же делает вид.

И во всей этой белиберде
Есть вопросик один курьезный,
Повсеместно, всегда и везде
Делать вид научиться серьезный.