Осенний ветер сгрудил листья в стаю Прибалтийский

Валентина Карпова
Осенний ветер гонит листьев стаю
               Грай-Ди

Осенний ветер сгрудил листья в стаю,
Словно пастух, погнал их, но - куда?
Я вам сказала бы - увы... не знаю...
Беда не в этом вовсе - в том беда,

Что попрощаться вынудили с веткой,
Что домом им была... казалась крепкой...

Но так случилось - налетевший шквал
Сумел разжать их хлипкие ладошки.
Сказал, летать научит - верьте, крошки,
Мол, приглашает всех на карнавал!

Поверили, доверились... взлетели!
Проникнуться восторгом не успели,
Как оказались на сырой земле,
В холодных лужах, огненной золе...