Ё

Елисей Сыроватский
1. Авторское

стены нутра шалашеют,
тучей провис потолок,
разум гнездится на шею,
может быть, я хорошею:
светоч, костёр, уголёк.

2. Авторско-философское

стеНы нутрА шалаШЕют,
ТУчей пРовИС поТолок,
РАзум гНездИТся на шЕю,
МОжет быТь, я хоРошЕю:
свЕточ, костЁр, уголЁК.

3. Философско-космическое

НАше,
ТуРИст,
РАНиТе,
мОТ, ре:
е, ё, Ёк; где

первая Мысль: "РЕ" - вторая нота после Творца (ноты "ДО"), "ёК" - следствие гласа сердцебиения жизни по Причинам: е и ё (констант) земной и неземной соответственно. Здесь под "константами" понимаются пути Истины, которые не зависят от правд людей. Над буквой "ё" две точки в лике условного обозначения звёздных ангелов жизни вечной. Наше, турист, раните, когда предпочитаете родным краям (местам) иные края и просторы.

вторая Мысль: "НА" в значении первоначального "дара" живой сущности (человеку). "ТРИ" - в значении действия максимального очищения от порочной сути земной материальности во имя приближения к истинному блеску Духа Творца всея. "РАНТ" - узкая полоска кожи, которая пришивается к верху ботинка. Здесь в образе "ранта" человек, выделяющийся от обыденности и материальности своей духовной каймой искусства. "ОТ" - образное начало, откуда начинается путь (здесь - откуда начинается путь познания человеком вершины любви. "Е" - услов. обознач. уровней познания от земного к духовному. Над буквой Ё две точки могут означать и двух ангелов, которые сидят на образных плечах определённого человека, максимально охраняя человека от напастей, и добро напротив зла, которые также незримо сопровождают человека на пути к познанию себя, а значит - смысла жизни. Поэтому, человек, обладающий лидерскими качествами и стремящийся к результату Истины, познавай уровни познания последовательно от земных азов до пика духовных гор.

4. http://stihi.ru/2023/06/08/6955