И надо же в девицу...

Анатолий Терентьев
И надо же в девицу,
Как в красную весну, влюбиться,
На этот раз
Из-за ее нахальных глаз.

И верное сомнение,
И беспокойное волнение
Терзают сердце мне,
И перед ней,

Ее простой,
Коварной красотой
Я и смущен,
Я и смятен.

Ах, и она из любопытства,
Как я, когда-нибудь влюбится,
И замутит ее нахальные глаза
Печаль, больная греза.