Цыгане

Валентина Степанова
Опять  дорога вдаль  зовет
И  перед  нами  лентой  вьется.
И  нам,  быть  может,  повезет,
Удача  вновь нам  улыбнется...

И  пусть  дорога  нелегка,
Но  мы  не  выберем  другую,
Над  головою  облака
Узоры  чудные  рисуют...

Кибитка  старая   скрипит,
И  рыжий  конь  прядет  ушами
Для  нас  костер  в  ночи  горит,
И  ветер   раздувает пламя...

Мы   эту  жизнь  судьбой  зовем
И  ни  на  что  не  променяем,
А  степь  для  нас - родимый  дом.
И не  нужна  нам жизнь  иная...