Земля

Александр Кипрский
(Сонет)

Любовью к людям светится планета,
Души своей являя щедроту.
Девица солнцем ласковым согрета
И дарит человеку теплоту.

Галактикам соседним шлёт приветы.
Как света луч, пронзает темноту
И ввысь стремится славная ракета
С влюблённым космонавтом на борту.

К звезде летит с намереньем серьёзным
И хочет на всю жизнь посланник звёздный
В любви своей признаться ей одной.

И падает звезда, неся посланье,
Чтоб выполнить любимого желанье -
Скорей вернуться вместе в дом родной.


Фото stylishbag.ru