Придут весна и лето в срок...

Александр Михайлович Токарев
Слова любви возносим к небу,
Не забывая про земное.
И - благодарность наша хлебу...
Простое счастье? Дорогое!
*
Я давненько не был в цирке,
Жил когда-то по соседству…
«Карандаш*» в кривых ботинках
Улыбнулся мне из детства.
*
* Каранда;ш или Каран д’Аш (настоящее имя — Михаил Николаевич Румянцев; 27 ноября (10 декабря) 1901, Санкт-Петербург, Российская империя — 31 марта 1983, Москва, СССР)...
*
За то, что русский, нет во мне стыда.
Фашизм повержен, прорвана блокада…
Но не пойму теперь, какого ляда
Идет война; в руинах города...
*
Стал городом давно Мытищи
Из подмосковного села.
А нищих – и сегодня – тыщи,
Такие, ко стыду, дела.
*
Придут весна и лето в срок
Для нас, по-прежнему, успешно.
И все продолжится, конечно...
И внук напишет пару строк.
*