Символ лета увяданья

Анатолий Зайцев
               
Осень, осень, слишком рано ты пришла ко мне домой.
Я ещё не нарезвился с твоей старшею сестрой.
Хочу жарких дней и солнца, неба синего, цветов.
Летний зной палящий, грозы, даже мух терпеть готов.
В речке хочется поплавать, звёздной ночью у костра
Комаров кормить под песни и гитару до утра.
Летом в поле так привольно колосится в поле рожь.
Впрочем хватит! Всё! Довольно! Ушло лето, не вернёшь.
В сентябре ведь тоже много развлечений и красот,
Вот красавица рябина своего поэта ждёт.
Речка спрятала в тумане перекат и тихий плёс,
Над туманом лишь макушки елей, сосен и берёз.
Стая уток вслед за летом улететь на юг спешит
Шарм эль Шейх пернатых тянет, тянет уток как магнит.
Осень сказочно красива, но она наводит грусть
И тоску  когда дождлива. Грусть наводит? Ну, и пусть!
Говорю ей: «Осень, здравствуй! Золотой твой листопад
Символ лета увяданья и прощания обряд”.
08.09.2023