В церкви, что была видна

Дина Мухамедзянова
В церкви, что была видна
Из больничного окна,
Эфиопы молят Бога
О дожде, а по дороге
Едет путник на осле.
Не кричат ему "Осанна".
Друг его давно в земле
И не ждёт небесной манны.
Даже я её не жду!
"Ты такая молодая!"
В дом знакомый я войду.
"Голова почти седая
У тебя, мой добрый друг!"
" Просто нервная работа! —
Тэн Хайлу подумал вдруг —
В школе ждут тебя в субботу...
Поправляйся!" — "Есть нужда?
Нет детей..." — "Ну их здесь море!
Ты прийти согласна? "— "Да!"
Я учусь справляться с горем
И детишек тех учу.
Алфавит в тетради пишут.
" Стать учителем хочу! "
В Небесах как будто слышат.
В понедельник самолёт.
И на родине — учёба.
" До свиданья, вертолёт!
Мы с тобой устали оба... "