Неизменное

Евгений Маркелов
Есть светлые люди и люди темнее,
Есть умные люди и те, кто глупее,
Есть хитрые люди и те, кто попроще,
Есть люди-дубы и берёзки из рощи.

С утра посещают нежданные мысли,
Ночные виденья, как дым в коромысле,
Я делаю шаг, обретая опору,
Премудрая жизнь – я готов к разговору!

На небе пушистое облако млеет,
Осеннее солнце пока ещё греет,
Я в новую боль погружаюсь по плечи,
Любовь исцеляет, а время лишь лечит…

Я видел миры, где тебя в одночасье,
Пронзает потоком лучистое счастье.
Но есть и такие, где дышится серой,
Для тех, кто не ладил с надеждой и верой.

Не важно, кем был ты за призрачной гранью,
Судьба наделяет божественной данью,
Душа, как дневник, сохраняет уроки,
Есть люди-чтецы, есть пустые пророки.

Меняется время, меняются смыслы,
Меняются в черепе умные мысли,
Меняется всё, но одно неизменно -
Я верю в себя, как в частицу Вселенной!