Святая осень...

Анна Опарина
Ты только пальчиком коснулась,
А всё уже совсем не так:
Не так мне солнце улыбнулось,
Свой золотой снимая фрак,
Халат домашний надевая;
А в восемь – фонари горят,
И на глазах день убывает,
И птахи стайками летят
Туда, где юг, а по дороге
Клюют оборыши с кустов;
И вянут розы-недотроги
От стылых северных ветров.
Да… всё не так, как было летом,
Всё меньше бойкого кругом,
И все последние букеты
С тобой мы скоро соберём,
И те... завянут на окошке…
А дождь с утра свой путь торит,
Грязь образуя на дорожке,
В пузатых лужах – пузыри…
Всё это ты – святая осень!
Не этим ли даёшь понять,
Что время всё для всех уносит,
Что жизни тает благодать?
И тут же свечи зажигаешь,
Печали обращая в дым,
И увяданье украшаешь
Великодушием своим…
9.09.23 Анна Опарина

фото автора