Слушая ночь

Константин Корчагин
Я не спал. Может, это был бред -
слышал чьи - то молитвы и стоны
и не видел, но слышал как свет
от луны освящает иконы.

Слышал смех, слышал хор голосов
этой ночью таких же неспящих.
Их желания все, их любовь.
Видел голых их и настоящих.

Слышал, как пролетал самолёт
высоко, где - то за облаками.
Слышал фразы: и это пройдёт...
Жизнь не учит... Умрём дураками...

Слышал, как опадает листва
даже не пожелтев после лета...
Слышал главные чьи - то слова,
что сказал кто - то милому где - то.

Ночь тиха, но её тишина
в себе тысячи тайн скрывает
и в сознании точно она,
если слушать её, всё меняет.